mukyaaa!!!!

nodame cantabile

nodame cantabile

i know it’s a little bit late, no, it’s much much too late. but i don’t care.
i’ve been watched the series for about 5 or 6 times already. can’t get enough of nodame cantabile. i’ll never get enough.
anyway, i haven’t watch the special episodes in europe yet, but i’ve been read the recaps and some of my friends spoiled it. seems nice and sweet. eager to watch.
oh, and i’ve heard that there will be the sequel of it, and not only one but two movies. mukyaaaa!! if i wasn’t misread, it’ll come out on the end of this year, in december, and the second will be about few months later a.k.a. next year. gyabooo!!!! can’t wait!!!

Advertisements

bersenang-senang

oke, ujian memang belum selesai

tapi gak ada salahnya lah senang-senang sedikit

berhubung belakangan ini hari-hari terasa berat (soon will write about it, but not today).

anyway, for those who like (i said like, not love) watching boys before flowers, surely you know who it is

LeeMinHo

yea, si gu jun pyo itu

rambutnya jauh lebih menyenangkan kalo begini kan?

anyway, aku cari-cari beberapa hal tentang dia, dan ternyata dia bisa nyanyi juga (link  available at “check it out!”, also with kim bum’s voice too, if you’re curious. oh, and thanks to javabeans)

pokoknya i love i love i love lee min ho

betewe, buat yang mau baca recap yang oke, coba http://www.dramabeans.com deh. maksudku, nonton dramanya sendiri mungkin memang lebih puas. tapi aku sendiri baru paham setelah baca recapnya di sini. dubbing versi indonesia gak mencakup semua dialog yang sebenarnya oke soalnya.

soal soundtrack, yea, i know, the “almost paaaaaaaaaradiiiiiiiiiiiise………” memang nyebelin dan bikin ilfil. tapi ternyata ada juga yang bagus lho, kaya yang dinyanyiin kim bum buat soundtrack f4 special edition, after story itu. tapi soundtrack after story paling oke sebenernya ada di episode woo bin, yang dinyanyiin sendiri sama kim jun. asik deh, lagunya. tapi gak sempet nyari link-nya nih.

jadi, setelah diurut-urut, ternyata main cast boys before flowers ini nyumbang lagu semua. gu hye sun a.k.a. geum jan di bakalan kedengeran suaranya di episode belakangan, main piano, “i know nothing but love” yang lovely banget lagunya, entah di versi indonesia tetep aslinya apa bakal dibuat gimana. terus kim hyun jung alias yun ji hoo juga bakal nyanyi juga  pas episode entah berapa, judulnya haengbogiran (happiness is..) yang, astaga, aku gak percaya kalo itu suara dia.

astaga, kok jadi kaya hsm ya. eh, tapi meteor garden yang taiwan itu kan malah lebih parah ya, jadi lebih terkenal boyband f4-nya dari pada drama seri-nya.

[ampun deh, tulisanku kok berantakan gini sih…].

udahlah. buat yang mau cari tau lebih banyak tentang boys before flowers, dan k-dramas mutakhir lainnya (cailah, mutakhir!), sekali lagi, dramabeans.com bisa jadi rujukan yang oke.

enjoy.

the monster inside me

belakangan ini…
hidupku rasanya makin kacau…
bukan kacau gara-gara broken home, apalagi putus cinta…
maksudku tuh, hari-hariku rasanya makin mawut dan gak beraturan aja..
ngerjain tugas gak beres-beres, padahal deadline makin mencekik…
lalu aku merenung…(cailah)
jangan-jangan gara-gara aku kebanyakan dosa ya, makanya segala hal yang aku kerjain gak ada yang lancar
aku baru nyadar waktu salah seorang temenku yang berhati nurani dan suka dengan jujurnya nyeletuk “jahat!” pada setiap kemungkaran yang dia lihat, belakangan semakin sering nyeletuk “jahat!” atas hal-hal yang aku katakan.
aku jadi mikir.
jangan-jangan iya,
memang belakangan aku merasa semakin tidak berhati nurani dan suka ngomong seenaknya. kalau seminggu lalu, aku bisa berdalih ‘kan aku lagi dapet, wajarlah kalo emosian…’ pada diri sendiri,
sekarang udah selesai, dan aku masih gitu…
aku gak punya pembelaan lagi.
jadi, oke, meskipun aku gak tahu kenapa aku berubah begini (atau jangan-jangan memang aku dari dulu begini?), anggaplah ada monster dalam diriku yang belakangan makin berkuasa menjajah akal sehatku. anggaplah, kalau aku sudah mulai berkata-kata kasar dan nyelekit, si monster ini sedang beraksi menguasai lidahku. anggap saja begitu.
oke, mungkin gak adil, sok-sok mencari kambing hitam atas kesalahan sendiri. tapi pada dasarnya kan, semua orang pasti punya sisi baik dan sisi buruk. jadi, gak sepenuhnya juga aku melemparkan kesalahan ini ke kambing lain. maksudku gini, kalau si monster itu adalah, anggaplah, perwujudan sisi buruk diriku, maka, yang jadi kambing hitam di sini adalah bagian dari diriku sendiri juga kan?
singkatnya, buat- semua teman-teman, buat semua orang yang kebetualan pernah menjadi korban si monster, aku minta maaf ya,
aku gak mau terus-terusan gak enak hati, membatin, “si itu sebenernya mikirin kata-kataku banget gak sih?” dan aku jadi suudzon mikir semua orang gak suka sama aku.
maaf ya, sekali lagi, kalau sikapku ada yang bikin kalian jengkel, biarpun cuma sedikit.
maaf.

anyway, buat temanku itu, don’t be offended, aku gak maksud nyindir atau apapun yang nyrempet-nyrempet itu. aku meng-highlight sikapmu di sini cuma untuk latar belakang aja. makasih ya, udah ngingetin aku,

sometimes, being hones and hurting is better than being dishonest and then stabbing someone else’s back.

kampanye pemilu…

gak mau ngomong soal politik kok, toh aku gak ngedong juga

cuma mau komentar, kemaren itu, aku diajak ibuku ikutan kampanye partai sesuatu, dan yang bikin kaget, ternyata ada upahnya!!!!

dipikir-pikir, masuk akal juga sih, wong demo aja ada yang dibayar… tapi… aku baru tahu, kalo liat ada  acara rame-rame kampanye yang suka ditayangin di berita-berita itu bukan seratus persen para partisipannya aja yang ikut nonton dan sorak-sorak ya,

ternyata, demi uang beberapa puluh ribu… mereka rela panas-panasan, desek-desekan, ditingkahi musik dangdut…

astaga…

balik lagi, ke soal ajakan tadi, jelas lah, aku tolak,

soalnya, beberapa jam sebelumnya, di kelas mekanika teknik, dosenku udah wanti-wanti

pokoknya kalo saya sampe ketemu ada mahasiswa saya yang ikutan kampanye, bakal saya kasih nilai e nanti…

khekhekhe…

bicara soal kampanye dibayar

ternyta, tetangga-tetanggaku itu kebanyakan kalo ikutan kampanye emang cuma biar dapet imbalan

ada partai a orasi sambil bagi-bagi sembako, rame-rame ikutan

ada partai b kampanye bagi-bagi duit, berbondong-bondong ikutan

dan sebagainya…

ternyata…

omong-omong soal pemilu

udah pada tahu mau nyontreng apa?

bingung nih, banyak banget orangnya

kasihan para simbah-simbah yang penglihatannya udah gak oke…

bisa-bisa gak luber jurdil ntar…

oh astaga, nasib anak kuliahan

hauuu, grau-grauuuu…

sebal

inilah tahapan pendididkan paling gak diplomatis, menurutku

maksudku, oke, kita memang dibebasin milih mata kuliah dan segala macem, boleh bolos–asal presensi masih 70%, boleh pake kaos, sandal, sesuka-suka

tapi justru karena itu, gak ada aturan pasti dan batasan yang jelas mengenai apa yang boleh, apa yang enggak. semua tergantung suasana hati, dalam hal ini, dosen.

haiya, jaman s3 dulu–sd, smp, sma–semua ada aturannya, jelas. soal tata tertib, aturan tugas-tugas, gak ada yang ambigu. kalo gak boleh telat, ya gak boleh. tugas dikumpulin hari ini, ya hari ini.

tapi, sekarang…

jadi begini ceritanya,

suatu hari rabu yang tidak cerah ceria–karena tugas sebelumnya belum kelar tapi terpaksanya dikumpulin karena udah males nglanjutin– di ruang studio, seorang dosen memberikan penjelasan mengenai tugas yang harus dikerjakan selama 2 minggu ke depan. tugasnya ialah membuat desain sebuah shelter pengungsian dengan tor bla-bla-bla. intinya meski itu sebuah rumah pengungsian yang sifatnya cuma semi-permanen, tetap harus memperhatikan estetika dan sejenisnyaaa….

lalu

pada hari jumat, hari braistorming alias nyari konsep, paknya mengajukan sedikit sekali usulan dalam bimbingan singkatnya

salah satunya yang paling kuingat

…segitiga, segitiga adalah bentuk yang paling stabil dan paling simpel. buatlah dari bentuk dasar segitiga…

dan ada juga ini

…pokoknya kalau kalian mau buat yang gampang-gampang sajalah, yang bahannya mudah didapat. lagipula ini kan konteksnya dalam keadaan bencana, mana mungkin orang bisa dapat fiber atau polikarbonat dalam keadaan darurat…

maka kamipun mulai melamun mencari ide…

ngggnggg…

hmmm…

apa yaaa???

hari rabunya kami datang dengan konsep masing-masing, ada yang masih berupa sketsa, ada yang sudah berupa maket kasar…

lalu paknya masuk studio

gimana? tanya beliau, lalu kami masing-masing presentasi…

stefani: saya buat begini pak (sembari menunjukkan maket berupa kerangka berbentuk tenda ala indian dari tusuk sate, limas segi delapan)

bla-bla-bla…

paknya: wah, ndak bisa itu, terlalu rumit… (dan menjelaskan berbagai alasan, memberi contoh sederhana seperti rumah kecil seperti pos ronda)

anggi: kalau saya begini pak…(menunjukkan sketsa bangunan berbentuk tabung dibelah membujur lalu dibaringkan)…

bla-bla-bla…

paknya: waah, ini konstruksinya ndak bener ini…(memberikan berbagai macam alasan, dan contoh alternatif yang sama dengan yang diberikan pada stef)

dan beitu seterusnya, berlanjut pada seluruh anggota kelompok studioku, temasuk padaku, yang hanya menunjukkan maket sederhana berbentuk tenda konvensional yang terdiri dari dua buah bambu yang disilangkan membentuk dome), dibilang apa? yap, telalu rumit.

kami sekelompok cuma bisa melongo-mengangguk-angguk, anggi sempet ngeyel sih, tapi paknya malah dengan pedasnya bilang,

…nggak bisa, itu logikanya nggak masuk. coba kamu benerin dulu, logikamu itu…

zzzzz….

intinya adalah, paknya menginstruksikan kami untuk membuat bentuk-bentuk sederhana yang mudah dibuat, bahannya mudah didapat, gak neko-neko.

yang hanya bisa membuat kami sekelompok gigit jari, sementara anak-anak kelompok lain dengan sukaria sedang mengerjakan maket yamg bentuknya lucu-lucu dan unik-unik dan inovatif dan progresif dan dinamis dan kreatif dan sebagainya…

kami harus kembali temangu-mangu memikirkan konsep baru…

alhasil kami sekelompok membuat maket sejenis, setipe, sewarna,

semuanya berbentuk seperti rumah konvensional

meskipun ada juga yang agak bagus

tapi bukan aku, jelas…

punyaku malah dibilang kayak rumah jangkrik sama ibuku sendiri…

hiks… T_T

sebegitu parahnya kreativitasku…

ini adalah bukti nyata bahwa arsitektur itu relatif

semoga kelak aku lebih bisa menerima kenyataan ini dengan legowo… bahwa gak semua orang punya selera yang sama… tingkat pemahaman yang sama…

____kok tulisanku gak nyambung ya?

mbuhlah… maklum, habis begadangan semalam, tidur jam empat…

nyawa agak mengambang…

update kilat

nanana…
seorang teman menyuruhku
mengupdate blog
saking malasnya diriku
ke mana saja diriku?
entah
sepertinya sibuk juga enggak
entahlah…
mungkin bosan
oleh karena maka dari itu
kucoba hal yang baru
tadaaaaa…!!!
theme baru…
semoga bisa memperbaharui mood-ku
termasuk memperbaharui kemampuan otak
ip semester lalu sungguh menyedihkan
tak mau terulang lagi
doakan aku ya, kawan!!!
ku-amin-i dari sini
terima kasih banyak-banyak buat yang sudah mau repot-repot…