welcome (again)

hello there, if this is the first time you visit this blog, welcome! and if it isn’t then, welcome again! i’m on the process of re-making my blog (since i was too lazy to create a new one), so the customizing may seems a bit awkward. sorry for the inconvenience. i was thinking of re-using the previous themes, as i think to re-incarnate this blog (edit: but it  seemed weird combined with my new header, so i thought i’d prefer to won my header over the themes, and used a new theme instead). i want to start again from the beginning, and we’ll se if i can be more consistent this time.

now, the new thing is, i think i’ll start to write this blog full in english (well maybe not all, some post maybe wrote full in english, while the others just half-english). i know, yeah, i’m not a native speaker (born in totally non-english speaking community) and my english is far from sufficient, so it’s very possible to create some misunderstandings. but, i thought, since this is (still) new year, why not give my self a try?

because somehow, this morning, i woke up and this line suddenly popped up in my mind: let’s start a (late) new year with a (re)new(ed) spirit!

newly released: you’re beautiful

apparently, My Fair Lady was turned out to be dissapointing. I couldn’t even help myself NOT to continue the series after 11eps. so when i found a good recap about this one, i’m totally on it.
sebenernya sih, waktu pertama denger tentang drama ini, sama sekali gak  tertarik untuk nonton.
serius deh, posternya aja so exaggerating,
minam6
katanya sih, stoyline-nya mirip j-dorama, hana kimi. gak tau juga bener apa enggak, baru mau nonton(hana kimi) sih.
anyway, let’s back to the subject.
judulnya,미남이시네요 (Minam Isineyo a.k.a. You’re Beautiful or You’re Handsome) ceritanya berkisar tentang Go Mi Nyeo, seorang (calon) suster yang crossdressed jadi seorang anggota band rock, A.N.JELL (haha, namanya kayak posternya, noraaak!), demi gantiin sodara-cowok-kembarnya (Go Mi Nam) yang lagi ada halangan (salah operasi plastik–huahaha).
minam1-00035
minam2-00036

wait, crossdressing? doesn’t it sound familiar? coffee prince? yoon eun hye?
ya dan enggak.
ya, memang ada acara samar-samaran pake ‘perban’ di bawah kaos. tapi gak ada acara ‘am i gay?’-nya han gyul di sini. perlu dicatat, serial ini baru tayang DUA episode dan DUA tokoh utama prianya udah tau kalo tokoh utama wanitanya nyamar. dan ini juga (katanya) beda dari hana kimi. kalo di hana kimi si cowok-yang-udah-tau itu lantas menyembunyikan identitas si cewek, di sini, si tokoh utama cowok bahkan langsung meng-confront si cewek, right after he found out the truth. memang sih, jadi agak mengkhawatirkan. apa masih bakal ada cukup cerita buat dilanjutin sampai 16-20 episode? tapi di sisi lain, justru melegakan karena kita terlepas dari jebakan cerita klise di mana klimaks cerita adalah ketika tokoh utama pria tahu semuanya dan lalu ngambek dan lalu menyadari apakah-aku-bisa-hidup-tanpa-dia dan lalu–tada–mereka jadian, happy ending. buat yang udah biasa nonton k-dramas, ini jadi semacam fresh-twist, ‘let us keep wondering what would happen next!’, dan nonton k-drama gak lagi sekedar eye candy, tapi bener-bener dramatis.
maksudku, bukannya aku mau bilang kalau ini adalah drama yang menye-menye. in fact, setiap beberapa menit ada aja adegan yang bikin kita ngekek, atau bahkan perut sakit nahan ketawa (kalo nontonnya di warnet).
selain itu, another nice sets! setelah coffee prince yang setting tempatnya bikin ngiler (desainnya lucu-lucuuuuu!!!), kayaknya yang ini bakalan serupa juga. liat aja interior dan eksterior mansion mereka.. asik bangeet!!!
minam2-00001

minam2-00015
(plus, those are my favorite color composition, yay! if only i could have that kind of sets–with those boys inside for the bonus, heheh).
as for the casts, nicely fitted, menurutku. paas banget.
minam_28
(left to right) ada jung yong hwa as kang shin wu, park shin hye (stairway to heaven, goong s) as go mi nam/go mi nyeo, jang geun seok (belum pernah nonton dramanya dia) as hwang tae kyung, dan lee hong ki (personil f.t.island) as jeremy. (btw, ada yang nangkep gak, kayaknya ini foto mlesetin madonna of the rocks deh… hehe, mantan pembaca da vinci code nih…).
anyway, let’s just hope it won’t ended badly like my fair lady. keliatannya sih enggak. kalaupun storyline-nya payah, asalkan cukup banyak ngekeknya, kayaknya sih aku masih bisa tahan. hopefully.

pictures and recaps source: dramabeans.com.

gyaboo…

tomoko ninomiya kena carpal tunnel syndrome… means that nodame cantabile movie production will be held… gyaboo…
bukannya gak prihatin sama tomoko ninomiya. apalagi buat penulis/komikus, kena sakit di pergelangan tangan pasti menderita banget. buat yang belum tahu, carpal tunnel syndrome atau sindrom terowongan karpal adalah penyakit yang menyerang tulang di bagian pergelangan tangan (tulang pergelangan tangan kan namanya tulang karpal–ingat pelajaran smp ^^). penyakit ini “…disebabkan adanya pembengkakan saraf yang melewati terowongan karpal di pergelangan tangan.” seperti dikutip dari sini.
well, kalo gitu, para fans nodame, mari kita doakan semoga tomoko ninomiya segera sembuh, supaya bisa kembali menulis, menggambar, dan menyelesaikan nodame cantabile movie yang sudah kita nanti-nantikan!!

mukyaaa!!!!

nodame cantabile

nodame cantabile

i know it’s a little bit late, no, it’s much much too late. but i don’t care.
i’ve been watched the series for about 5 or 6 times already. can’t get enough of nodame cantabile. i’ll never get enough.
anyway, i haven’t watch the special episodes in europe yet, but i’ve been read the recaps and some of my friends spoiled it. seems nice and sweet. eager to watch.
oh, and i’ve heard that there will be the sequel of it, and not only one but two movies. mukyaaaa!! if i wasn’t misread, it’ll come out on the end of this year, in december, and the second will be about few months later a.k.a. next year. gyabooo!!!! can’t wait!!!

the monster inside me

belakangan ini…
hidupku rasanya makin kacau…
bukan kacau gara-gara broken home, apalagi putus cinta…
maksudku tuh, hari-hariku rasanya makin mawut dan gak beraturan aja..
ngerjain tugas gak beres-beres, padahal deadline makin mencekik…
lalu aku merenung…(cailah)
jangan-jangan gara-gara aku kebanyakan dosa ya, makanya segala hal yang aku kerjain gak ada yang lancar
aku baru nyadar waktu salah seorang temenku yang berhati nurani dan suka dengan jujurnya nyeletuk “jahat!” pada setiap kemungkaran yang dia lihat, belakangan semakin sering nyeletuk “jahat!” atas hal-hal yang aku katakan.
aku jadi mikir.
jangan-jangan iya,
memang belakangan aku merasa semakin tidak berhati nurani dan suka ngomong seenaknya. kalau seminggu lalu, aku bisa berdalih ‘kan aku lagi dapet, wajarlah kalo emosian…’ pada diri sendiri,
sekarang udah selesai, dan aku masih gitu…
aku gak punya pembelaan lagi.
jadi, oke, meskipun aku gak tahu kenapa aku berubah begini (atau jangan-jangan memang aku dari dulu begini?), anggaplah ada monster dalam diriku yang belakangan makin berkuasa menjajah akal sehatku. anggaplah, kalau aku sudah mulai berkata-kata kasar dan nyelekit, si monster ini sedang beraksi menguasai lidahku. anggap saja begitu.
oke, mungkin gak adil, sok-sok mencari kambing hitam atas kesalahan sendiri. tapi pada dasarnya kan, semua orang pasti punya sisi baik dan sisi buruk. jadi, gak sepenuhnya juga aku melemparkan kesalahan ini ke kambing lain. maksudku gini, kalau si monster itu adalah, anggaplah, perwujudan sisi buruk diriku, maka, yang jadi kambing hitam di sini adalah bagian dari diriku sendiri juga kan?
singkatnya, buat- semua teman-teman, buat semua orang yang kebetualan pernah menjadi korban si monster, aku minta maaf ya,
aku gak mau terus-terusan gak enak hati, membatin, “si itu sebenernya mikirin kata-kataku banget gak sih?” dan aku jadi suudzon mikir semua orang gak suka sama aku.
maaf ya, sekali lagi, kalau sikapku ada yang bikin kalian jengkel, biarpun cuma sedikit.
maaf.

anyway, buat temanku itu, don’t be offended, aku gak maksud nyindir atau apapun yang nyrempet-nyrempet itu. aku meng-highlight sikapmu di sini cuma untuk latar belakang aja. makasih ya, udah ngingetin aku,

sometimes, being hones and hurting is better than being dishonest and then stabbing someone else’s back.

update kilat

nanana…
seorang teman menyuruhku
mengupdate blog
saking malasnya diriku
ke mana saja diriku?
entah
sepertinya sibuk juga enggak
entahlah…
mungkin bosan
oleh karena maka dari itu
kucoba hal yang baru
tadaaaaa…!!!
theme baru…
semoga bisa memperbaharui mood-ku
termasuk memperbaharui kemampuan otak
ip semester lalu sungguh menyedihkan
tak mau terulang lagi
doakan aku ya, kawan!!!
ku-amin-i dari sini
terima kasih banyak-banyak buat yang sudah mau repot-repot…