fiuhhh….

saat kubelajar dulu

kubertanya kan bagaimana

akankah sulit atau mudah

inilah jawabnya

que sera sera

whatever will be, will be

asal kita pol-polan

kerjakan saja

setelah aku kerjakan

aku bertanya jadi apa

akankah lulus atau tidak

nantilah jawabnya

que sera sera

whatever will be, will be

jadi apapun juga

pasti terbaik

untuk semuanya

maksa banget ya, biarin deh. judeg banget nih. sebelum um-ugm malah santai-santai aja tuh, padahal. pas paginya pada nyocokin, buset, cuma dapet 40-an persen. padahal gosipnya taun ini passing grade-nya naik, gimana mau keterima. padahal lagi gak tau musti gimana lagi kalo gak keterima. bener-bener gak nyabang ke mana-mana. kalopun ikut spmb, mau ndaftar apa juga bingung.

ah, sudahlah

que sera sera……

[kalimat favorit banget nih]

padahal masih ada unas minggu depan, tapi semangat belajar udah antiklimaks nih.

Advertisements

karma ulang tahun

05.04.08

sebenernya kemarin tanggal 4 ini aku tepat tambah tua setahun dari tanggal 4 setahun lalu–ya iyalah, jayuz banget sih. aliasnye nih, tanggap warsa yang ke17. tapi emang sengaja gak nulis apa-apa. soalnya emang gak ada yang bisa ditulis sih. serius. bahkan mungkin bisa masuk rekor jadi sweet-17 paling sepi sedunia.

beneran deh, kayanya, kalo pagi itu temen smp-ku gak sms aku mungkin bakal lupa kalo matahari hari empat bulan empat telah menjelang [biarpun mungkin masih rada ngantuk, jadi sembunyi di balik awan]. abis itu, yah, jam dinding masih ngadat seperti biasa. hujan masih rintik-rintik, seperti biasa. adikku masih suka ngerecokin giliran mandi, seperti biasa. ibuku masih suka ngomelin adikku yang belum masukkin buku-bukunya ke tas, seperti biasa.

tapi ada satu yang gak biasa nih, guess what, adikku kasih hadiah! bayangin aja, si tuyul item nyebelin itu bisa juga inget hari. biarpun cuma kasih beng-beng dua biji dibungkus kertas sampul coklat, buat ukuran dia udah kaya ngomong i love you gitu deh. habis biasanya pelitnya minta ampun [hehhehheh, udah dikasih bukannya makasih malah ngatain ;p]

habis itu, berangkat sekolah, seperti biasa. telat, seperti biasa. parahnya nih, temen-temenku juga kayanya kemakan ritual ‘seperti biasa’ ini nih, sampe-sampe lupa kalo hari itu ada sesuatu yang gak biasa di depan pelupuk mata. halloooooow, ada yang sweet-17 neehh, pada ke mana seeh???

yep. mereka lupa. TAK SEORANGPUN [kayanya ini pertama kalinya aku pake huruf kapital sejauh ini] yang inget kalo HARI ITU, adalah tanggal 4 bulan 4 tahun 2008, which is, my seventeenth birthday.

bukan hal besar sih. lagian berusia tujuhbelas ternyata rasanya biasa aja. malahan sebagian besar temenku bolos sekolah hari itu. pada lebih milih belajar sendiri di rumah sih. aku sih lebih milih luntang-luntung di sekolah–senganggur-nganggurnya di sekolah, masih lebih mending daripada di rumah. bukannya belajar, pasti bawaannya kepingin tidur melulu. yah, aku maklum sih, di masa-masa begini sih, satu-satunya tanggal penting yang mereka ingat di bulan april bukannya 4, tapi 13, secara hari itu kan utul um ugm.

parahnya nih, siangnya, pas udah pada mau pulang, temenku yang kebetulan dapet ilham buat ngintip agenda di kalender di hapenya nyeletuk, “eh, ternyata hari ini ada yang ulang tahun lho–“. aku udah ge-er aja, tapi tenyata, “–si syahrizal”.

bah, siapa pula itu syahrizal. iyaaa-iyaaa, aku tahu, si syahrizal anak kelas sebelah itu kaan? tapi plis deh, akuuu, aku ini, yang udah di depan mata, segitu enggak keliatannya apa dibanding si syah-itu?

kasian amat deh. mending kalo waktu itu aku gak usah denger lanjutannya, terus langsung pulang aja. soalnya ternyata begitu udah sampe rumah dan buka inbox, ternyata temen-temen smp, bahkan temen sd-ku malah inget kalo hari itu AKU udah tambah tua.

bukannya aku kepingin dapet kado atau apa,

paling gak, inget aja udah makasih banget,

aah, sebenernya sebelum nulis ini aku masih biasa aja, tapi makin lanjut, kesannya makin desperate aja ya?

biasa aja deh, gak separah itu kok. masih banyak orang-orang di luar sana yang bahkan gak tahu kapan ulang tahunnya, soalnya gak punya akte kelahiran.

marilah kita liat ke bawah, dan bersyukur. dunia belum kiamat kok kalo temenmu lupa. kalo nggak, udah dari dulu dong kiamat–jujur aja nih, aku juga sering lupa hari ulang tahun orang.

ini kali yeei, yang namanya karma.

08.04.08

huwaaa, ternyata aku telah berburuk sangka kepada teman-temanku. tenyata mereka ingat bahwasanya aku telah berusia 17. so sweet sekali, mereka masing-masing menulis sebuah kartu ucapan buatku yang dikumpulin dalam satu amplop. isinya macem-macem; ada yang kasih lagu lucu begini nih:

“happy birthday to you

you’re a hundred and two

and the bunny and the donkey

and the monkey is you”

siaul tuh si inuwl, dapet dari mana pula dia, lagu begituan. kartu yang lain, mostly ngucapin smoga lulus UM+UAN [amiiiin!!!]. eh iya, ada satu kartu yang unik banget, septik yang bikin. awalnya sih tak-kira kartunya kosong, ternyata dia nulis ‘mat ultah, mat ultah, mat ultah,…’ banyak banget kecil-kecil di pinggiran bingkai kertas itu, diselingi ucapan semoga jadi anak berguna dan sukses selalu dan makin beriman [hehehheh, tau aja sep] dan doa-doanya dikabulkan ALLAH SWT [amiiin!!!!].

singkatnya, makasih banget dan much-much apology for me ya teman-teman… semoga doa-doa kita dikabulkan oleh yang di atas. amiinnnn!!!!!!