kena razia di vredeburg

kemaren minggu sekelasku pada foto-foto buat buku tahunan di daerah nol kilometer gitu deh. ngambil temanya travelling soalnya. rencananya sih selain di situ kita juga mau ngambil di tugu sama di guest house-nya temenku.

jadi, waktu kemaren itu, abis giliran foto udah lewat kan terus gak ada kerjaan tuh, mana hawanya kan juga panas gitu. akhirnya ku dan beberapa temenku nyoba ‘ngeyup’ di wilayah monumen serangan oemoem 1 maret (kebetulan pintunya dibuka). Terus kita foto-foto gitu deh. Si aming malah sempet pasang tenda lipat segala

tau-tau ada bapak-bapak berseragam ijo ala hansip dateng, nanyain kita lagi ngapain, dari mana. kebetulan waktu itu lagi ada anak sekolahan dari luar kota lagi study tour. Kita bilang aja “dari jauh pak!”. Huehehe…. diusir deh kita, katanya, ” kalo mau liat aja sih gak apa-apa mbak, tapi kalo mau foto-foto harus bilang saya dulu ya,…”

yaaah, maap deh pak hansip, kita kan gak tauuuk……

Advertisements

akhirnya ada yang asik dinaikin

yupz! sekarang gak cuman jakarte aja yang bisa nyombongin transjakartanya (yang kemaren sempet ada salah satu armadanya terbakar gara-gara tabung gas-nya meledak), jogja juga udah punya jeunngg! namanya transjogja.

bis-transjogja.jpg

rutenya rada gile sih, abisnya mau pulang ke rumahku (daerah jokteng) dari sekolahku (daerah kotabaru) musti muteeeeer dulu lewat jembatan layang, terus lewat daerah gembiraloka, lewat tungkak, baru deh nyampe jokteng wetan. biar capek muternya,tapi berkat kondisi bisnya yang masih bagus (ya iyalah, secara masih baru), dan ber-ac, dan kadang-kadang pas transit di shelter terus disemprotin semacam pengharum ruangan bau citrus gitu, jadi gak kerasa seneb harus berdiri sepanjang jalan, berjejalan dengan anak-anak sekolahan lain yang cuma mau coba-coba naik aja tanpa tujuan yang jelas. yaah, mumpung kali ya, masih seribu sekali jalan, selama masa promosi.

selain itu, busnya juga ramah buat difable. kaya waktu aku naik kemaren, ada bapak-bapak tunanetra yang naik juga. berhubung di tiap bis ada ‘kenek’nya yang baik dan gak suka teriak-teriak kaya yang di bus umum, jadi ada yang nuntun si bapak buat turun di shelter yang bener. selain itu karena keneknya cewek jadi lebih nyaman soalnya relatif lebih gak bau keringat. dan karena udah bayar di shelter, di bus udah gak usah repot ngerogoh-rogoh tas lagi buat bayar. terus, karena nggak kejar setoran jadi supirnya nggak salip-salipan, naiknya jadi relatif lebih nyaman, gak kejedot-jedot. ssssttt, tau gak sih, denger-denger yang jadi sopir bus transjogja tuh dijanjiin gaji 2juta sebulan boo!

buat yang mau naik juga, ada rutenya nih,

Rute Trayek bis Trans Jogja

Trayek 1A : Terminal Prambanan – Bandara Adisucipto – Stasiun Tugu – Malioboro – JEC
Terminal Prambanan – S5. Kalasan – Bandara Adisucipto – S3. Maguwoharjo – Janti (bawah) – S3. UIN Kalijaga – S4. Demangan – S4. Gramedia – S4. Tugu – Stasiun Tugu – Malioboro – S4. Kantor Pos Besar – S4. Gondomanan – S4. Pasar Sentul – S4. SGM – Gembira Loka – S4. Babadan Gedongkuning – JEC – S4. Blok O – Janti (atas) – S3. Maguwoharjo – Bandara Adisucipto – S5. Kalasan – Terminal Prambanan.

Trayek 1B : Terminal Prambanan – Bandara Adisucipto – JEC – Kantor Pos Besar – Pingit – UGM
Terminal Prambanan – S5. Kalasan – Bandara Adisucipto – S3. Maguwoharjo – Janti (lewat bawah) – S4. Blok O – JEC – S4. Babadan Gedongkuning – Gembira Loka – S4. SGM – S4. Pasar Sentul – S4. Gondomanan – S4. Kantor Pos Besar – S3. RS.PKU Muhammadiyah – S3. Pasar Kembang – S4. Badran – Bundaran SAMSAT – S4. Pingit – S4. Tugu – S4. Gramedia – Bundaran UGM – S3. Colombo – S4. Demangan – S3. UIN Sunan Kalijaga – Janti – S3. Maguwoharjo – Bandra Adisucipto – S5. Kalasan – Terminal Prambanan.

Trayek 2A : Terminal Jombor – Malioboro – Basen – Kridosono – UGM – Terminal Condong Catur
Terminal Jombor – S4. Monjali – S4. Tugu – Stasiun Tugu – Malioboro – S4. Kantor Pos Besar – S4. Gondomanan – S4. Jokteng Wetan – S4. Tungkak – S4. Gambiran – S3 . Basen – S4. Rejowinangun – S4. Babadan Gedongkuning – Gembira Loka – S4. SGM – S3. Cendana – S4. Mandala Krida – S4. Gayam – Flyover Lempuyangan – Kridosono – S4. Duta Wacana – S4. Galeria – S4. Gramedia – Bunderan UGM – S3. Colombo – Terminal Condongcatur – S4. Kentungan – S4. Monjali – Terminal Jombor.

Trayek 2B : Terminal Jombor – Termina Condongcatur – UGM – Kridosono – Basen – Kantor Pos Besar – Wirobrajan – Pingit
Terminal Jombor – S4. Monjali – S4. Kentungan – Terminal Condong Catur – S3. Colombo – Bundaran UGM – S4. Gramedia – Kridosono – S4. Duta Wacana – Fly-over Lempuyangan – S4. Gayam – S4. Mandala Krida – S3. Cendana – S4. SGM – Gembiraloka– S4. Babadan Gedongkuning – S4. Rejowinangun – S3. Basen – S4.Tungkak – S4. Joktengwetan – S4. Gondomanan – S4. Kantor Pos Besar – S3. RS PKU Muhammadiyah – S4. Ngabean – S4. Wirobrajan – S3. BPK – S4. Badran – Bundaran SAMSAT – S4. Pingit – S4. Tugu – S4. Monjali – Terminal Jombor.

Trayek 3A : Terminal Giwangan – Kotagede – Bandara Adisucipto – Ringroad Utara – MM UGM – Pingit – Malioboro – Jokteng Kulon
Terminal Giwangan – S4. Tegalgendu – S3. HS-Silver – Jl. Nyi Pembayun – S3. Pegadaian Kotagede – S3. Basen – S4. Rejowinangun – S4. Babadan Gedongkuning – JEC – S4. Blok O – Janti (lewat atas) – S3. Janti – S3. Maguwoharjo – Bandara ADISUCIPTO – S3. Maguwoharjo – Ringroad Utara – Terminal Condongcatur – S4. Kentungan – S4. MM UGM – S4. MirotaKampus – S3. Gondolayu – S4. Tugu – S4. Pingit – Bundaran SAMSAT – S4. Badran – S3. PasarKembang – Stasiun TUGU – Malioboro – S4. Kantor Pos Besar – S3. RS PKU Muhammadiyah – S4. Ngabean – S4. Jokteng Kulon – S4. Plengkung Gading – S4. Jokteng Wetan – S4. Tungkak – S4.Wirosaban – S4. Tegalgendu – Terminal Giwangan.

Trayek 3B : Terminal Giwangan – Jokteng Kulon – Pingit – MM UGM – Ring Road Utara – Bandara Adisuciptp – Kotagede
Terminal Giwangan – S4. Tegalgendu – S4. Wirosaban – S4. Tungkak – S4.Jokteng Wetan – S4. Plengkung Gading – S4. JoktengKulon – S4. Ngabean – S3. RS PKU Muhammadiyah – S3. Pasar Kembang – S4. Badran – Bundaran SAMSAT – S4. Pingit – S4. Tugu – S3. Gondolayu – S4. Mirota Kampus – S4. MM UGM – S4. Kentungan – Terminal Condong Catur – Ringroad Utara – S3. Maguwoharjo – Bandara Adisucipto – S3. Maguwoharjo – JANTI (lewat bawah) – S4. Blok O – JEC – S4. Babadan Gedongkuning – S4. Rejowinangun – S3. Basen – S3. Pegadaian Kotagede – Jl.Nyi Pembayun – S3. HS-Silver – S4. Tegalgendu – Terminal Giwangan.

(ngopi dari halaman wordpress.com/tag/jogja/)

sekarang keliling jogja jadi lebih nyaman deh.

ada drama asia baru(akhirnya)diputer di tv: they kiss again

they kiss again2

masih inget gak sih, jaman2 dulu ada dorama jepang diputer di indosiar, judulnya itazzura na kiss? ternyata ada versi taiwan-nya, judulnya it started with a kiss, dan yang sekarang lagi diputer ini lanjutannya. Mungkin ada yang gak tahu ya, soalnya diputernya malem, jam 11 gitu, tiap senin abis full house.

gak usah heran deh, kenapa diputernya malem banget. itu serial memang banyak adegan tak pantas buat “under17” (sebenernya termasuk aku juga sih, baru sweet17 april depan nih ;p).

baru diputer 1eps. kemaren aja nontonnya ndilalah lagi mindah2 channel aja. jadi ceritanya si xiang qin dan zi shu itu pasangan baru menikah yang lagi bulan madu ke korsel atau semacamnya gitu deh. pas di pesawat, si xiang qin bete berat gara2 si zi shu tidur terus. jadilah dia minta ke pramugarinya supaya muterin video pernikahan mereka yang penuh bencana dan kocak abis.

seterusnya, di pesawat, mereka kenalan sama pasangan lain yang kayanya belum jadi pasangan tapi kok bulan madu(?????), gak ngerti juga. pokoknya yang cewek namanya ma li atau siapa gitu. dan ma li ini ternyata naksir sama zi shu dan dengan segala cara mencoba menarik perhatian zi shu dan ganggu2 merka gitu. kocak banget deh, pokoknya. kalo mau lebih seru nonton aja di tv, atau pinjem dvd-nya pasti ada. cuma katanya ada adegan yang disensor di eps2 apa 3 gitu(dan banyak yang protes) soalnya adegan ranjang atau apa. kalo punya info lebih lanjut bagi2 ya!