asian idol yang (hasilnya) bikin heboh

 hady mirza

percaya-gak-percaya, dua hari belakangan, topik paling seru yang bergaung di seantero padmanaba (sampai ngalahin hebohnya remidi matematika) cuma satu: hady mirza as the first asian idol

percaya-gak-percaya memang harus percaya. gak ada yang ngira, gak ada yang nyangka, semua sepakat kalo hady mirza gak selayak itu jadi the first asian idol-sementara ada mike, atau mau, bahkan kalo yang menang jacklyn viktor dari malingsia(whooopss!)malaysia pun gak apa deh, tapi ini,

hady mirza 

iya sih, emang cakep, tapi kan ini singing contest  bukan model contest.

semua lantas sepakat setuju, kalo ini semua lantaran samanya pola pikir pemirsa di lima negara selain singapore, kaya kata aminx (temen sekolahku, bukan yang di extravaganza), “kalo mau vote pilihan pertamanya mike terus pilihan keduanya yang biasa-biasa wae, jangan mau atau jacklyn, soalnya pasti banyak yang milih mereka”. tapi bayangin kalo semua pemirsa di enam negara berpikiran sama kaya si aminx,

hasilnya beginilah

tapi yoooo, bukannya mau njelek-jelekin hady atau gimana, cuma, rasanya kaya, halooooo, jadi semua heboh-hebohan selama ini cuma buat menangin si hady mirza doang nih? sementara, kaya di atas, ada mike, ada mau, ada jacklyn gitu lhoooo…..

mungkin kalo event-nya lain kita bakal berpendapat lain sih

well, tapi di atas semua itu, congratulations aja deh buat hady mirza, semoga sukses

dan buktiin kalo asia gak salah milih hady mirza as the first asian idol

good luck!

Advertisements

(hampir)selesai sudah!

ulangan-ulangan-dan-ulangan

gila-gilaan, walopun buat lulus-lulusan kali ini gak perlu nilai item di rapot, teteeeep, harus do the best dong. Makanya bete banget waktu tadi beberapa hasilnya dibagiin. Fisika gak tuntas (banyak temennya sih, jadi gak gitu nelangsa), matematika hampir tuntas (batas tuntasnya 70 dan aku dapet 68)…..aaaah, kirain udah bisa leha-leha…tinggal besok ini aja, penjaskes (males banget gak sih penjaskes ada teorinya segala).

omong-omong, barusan ini ada kejadian aneh. jadi ceritanya aku lagi jalan mau pulang ke rumah habis turun dari bus…tau-tau ada ibu-ibu nyamperin nawarin tumpangan. tadinya sempet bingung dan ngerasa bloon gitu, ini orang siapa ya? kenal gak sih? jangan-jangan pernah kenal di mana tapi lupa (sering banget gitu). yapi ya berhubung ada yang mau kasih tumpangan gratis, yo wislah, lumayaaan. biarpun sempet kepikiran, jangan-jangan ibu ini mau nyulik–bapakku kan ketua rt, sapa tau ada yang sirik gara-gara permohonan bantuan konversi kompor gas-nya kemaren ini ditolak. tapi ibu ini gak ada tampang kriminal kok….

usut punya usut, ternyata ibu ini emang punya hobi kasih tumpangan kalo liat ada anak sekolahan jalan kaki. ceritanya dia mau beli sayur terus liat ada anak putih abu-abu lewat, jadi dia nawarin tumpangan. oalah…. (sounds little bit strange, isn’t it?)

yah, tapi daripada-daripada nih, minta turunin di warnet aja… siapa tau dia ada niat mau nyantronin rumah orang terus ngapa-ngapain gitu (‘ngapain’ apa?).

–aahhh, kok jadi suudon gini sih–

any way, buat ibu yang udah nebengin (gak tau namanya–gemblung lupa nanya), makasiiiiiih banget lho bu, telah menyelamatkanku dari sengatan panas yang menggila di luar sana…

lain kali kalo ketemu kenalan yuk…

=]

semua karena virus

ya ampuuunnn, kemarin panik banget. flesdis mendadak foldernya ke-hidden semua…. udah di-“show hidden files” tetep gak muncul juga. sampe gak bisa tidur semaleman.. gak konsen belajar matematika (besoknya ulangan transformasi… fuuuh).

ternyata

paginya kan ada pelajaran t.i. di skul…. kubertanya pada guruku apa yang terjadi pada si flesdis. eeeehhh, tau-tau temen sebelahku nyeletuk, “oooh, itu doang… sini takbetulin..” (geeeezzzzz, ke mana aja sih?! dari tadi kek…)

dan lalu flesdiku memang kembali seperti semula. kata dia itu gara-gara virus… yang belum bisa di-heal pake scanner virus manapun. virusnya emang udah ada agak lama (ketinggalan banget sih). jadinya aku harus mbikin folder baru dan mengevakuasi semua file-ku ke situ….

repooooot…repoooot

semua gara-gara virus